1. Главная
  2. Новости
  3. Автомобили станут дороже

Автомобили станут дороже

02/12/2013

В связи с введением утилизационного сбора,  стоимость автомобилей импортного производства поднялась от десяти до ста десяти тысяч,  в зависимости от того,  к какому  классу относится автомобиль. Данный налог не наложен лишь на те автомобили иностранных марок,  сборка которых осуществляется на территории России. Однако,  Госдумой уже принят проект закона,  на основании которого отечественным производителям так же придется учитывать утилизационный сбор при расчете стоимости автомобиля.
К прошлом году отечественному автопрому были сделаны поблажки в замен на то,  что они за свой счет начнут строительство утилизационных заводов,  а так же будут производить утилизацию своей же продукции самостоятельно.  В прошлом году ходило множество разговоров на тему того,  что данный утилизационный сбор,  это всего-навсего очередная попытка оказать протекцию отечественному производителю,  так как на фоне всеобщего подорожания,  их цены останутся неизменными. Кроме того в прошлом году Россия стала членом ВТО,  а вместо того что бы таможенные пошлины начали снижаться,  они наоборот выросли.
Весь последующий год после принятия решения об утилизационном сборе все страны экспортеры автомобилей,  обращались в ВТО с просьбой уровнять их права с правами локальных производителей.  В конечном итоге Евросоюзом был подан иск против России,  поддержали который Украина,  Китай, Япония и Турция.
Российской Госдуме пришлось быстро исправлять положение и создавать законопроект,  по которому и российскому автопрому необходимо будет закладывать в стоимость автомобиля этот утилизационный налог. Закон должен  был вступить в силу с первого июня,  однако депутатам не удалось решить все вовремя.  Из этого следует только одно,  отечественные автомобили подорожают в скором будущем.

 

Все новости