1. Главная
  2. Новости
  3. У МВД появится целый ряд новых инструментов, благодаря которым они смогут отобрать у граждан их личные автомобили

У МВД появится целый ряд новых инструментов, благодаря которым они смогут отобрать у граждан их личные автомобили

30/11/2013

В действующем на данный момент законе “О полиции” существовал пункт,  предусматривающий возможность использования чужого автотранспортного средства сотрудниками полиции.  Данная возможность была в том случае, если ей сопутствовали “случаи,  не терпящие отлагательств”.  Руководство МВД сочло своим долгом дать разъяснения на данную тему.  В проекте приказа сказано о том,  что сотрудник полиции позаимствовавший автомобиль обязан сообщить об этом немедленно дежурному,  кроме того ему будет необходимо сдать письменный рапорт по месту его службы.
После того,  как автомобиль будет использован для служебных целей,  сдавать его владельцу необходимо  по месту работы сотрудника полиции.  Состояние в котором находится  автомобиль необходимо зафиксировать при помощи видео съемки и фотографии.  Данные меры необходимы для того,  что владелец автомобиля мог взыскать с МВД компенсацию ущерба,  который был причинен его транспортному средству. Независимые юристы уже высказали свое мнение по поводу подобных нововведений и поспешили заверить всех автовладельцев в том,  что доказать, что повреждения автомобиля появились именно в момент изъятия его сотрудником полиции а не ранее, будет крайне проблематично.
В момент проведения какой-либо полицейской спец операции,  сотрудниками полиции может изыматься не только автотранспорт,  но и мотоциклы,  яхты,  снегоходы,  частные самолеты и вертолеты. Вполне естественно что полицейские не намерены самостоятельно садиться за штурвал самолета,  кроме того автомобили как правило изымаются вместе с водителем,  то есть водителю не приходится передавать управление автомобилем в чужие руки. Как сообщил один из сотрудников полиции,  за все двенадцать лет его работы в органах,  был всего один случай когда ему пришлось воспользоваться чужим автомобилем.

Все новости