1. Главная
  2. Новости
  3. За кражу автомобильного номера посадят на 4 года

За кражу автомобильного номера посадят на 4 года

25/10/2013

Кабинетом Министров был одобрен проект закона о том,  что за кражу номеров автомобильных наказанием станет ответственность уголовная. Предполагается, что срок заключения по данному преступлению составит до четырех лет.
Данный законопроект был направлен в Верховный суд,  еще по  весне этого года. В мае было получено положительное решение верховного суда по данному вопросу. Кабинет министров же дал свое одобрение только несколько дней назад. За подобное преступление может быть назначен и другой вид наказания. К примеру, это может быть штраф в размере двухсот тысяч рублей,  либо работы исправительные сроком до трехсот шестидесяти часов,  а также лишение свободы на срок до четырех лет.
В том же случае если будет доказано,  что данное преступление было совершено группой лиц,  им грозит штраф на сумму до трехсот тысяч,  либо исправительные работы в течении четырехсот восьмидесяти часов,  а так же реальный срок до четырех лет.
Председатель Госдумы по вопросам транспорта сказал о том,  что данный законопроект необходимо было ввести давно.  Те люди,  которые решаются на данный поступок  ради наживы, должны осознавать,  что за данное деяние придется нести реальную ответственность.
Член думы Олег Нилов заявил о том,  что данный закон должен был принят еще несколько лет назад,  так как все это время по всей территории страны орудовали сотни подобных банд,  которые чувствовали полную безнаказанность.  Он так же отметил что  правительство страны не в коем случае не должно потакать подобным преступникам и показывать свое бессилие. Необходимо принимать самые жесткие меры для того  что бы прекратить данный бес предел.
Необходимо отметить,  что как данный закон вступит в силу,  подобных преступлений сразу же станет намного меньше. Кроме того,  благодаря некоторым изменениям в законе,  автовладелец в случае потери либо кражи номерного знака не должен проходить процедуру перерегистрации автомобиля.  Все что необходимо сделать,  это получить их дубликаты.

Все новости