1. Главная
  2. Новости
  3. «Иностранцам» вход запрещен?

«Иностранцам» вход запрещен?

01/10/2013

По предложению таможенников (ФСТ), владельцев авто с зарубежными номерами могут ожидать штрафы – в случае отсутствия необходимых документов, которые подтверждают транзитное присутствие машины на территории Таможенного союза. Обсуждение проекта уже идет.

Считается, что отметки таможенников на документах – это возможность власти контролировать водителя. Чтобы оформить новое удостоверение ввоза, последнему придется пересекать границу России. Нарушение правил чревато штрафными санкциями, их размеры пока неизвестны. Если владелец такого автомобиля передал прав управления лицу без указания его в документе, то его также ожидает штраф. 

По мнению ГИБДД, появление большого количества машин с иностранными номерами на дорогах нашей страны – результат особенностей законодательства некоторых стран Балтии. Особенно такие автомобили любят нелегальные таксисты – у них появляется прекрасная возможность избежать штрафных санкций, которые назначаются по результатам работы видеокамер. ГАИ обещает создать единую базу нарушений совместно с таможенниками – и тогда «иностранок» при пересечении границ также можно будет наказывать за нарушения ПДД. 

Все новости