1. Главная
  2. Новости
  3. «Подмосковье» признали банкротом

«Подмосковье» признали банкротом

11/09/2017

Конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов», следует из решения суда.

Заявление с требованием признать страховщика банкротом подавала временная администрация СК «Подмосковье». Суд решил прекратить полномочия временной администрации и обязать ее в течение 10-ти дней передать конкурсному управляющему печати и штампы СК «Подмосковье», а также бухгалтерскую и иную документацию (включая сведения о размере требований кредиторов страховщика), материальные и иные ценности, принятые от исполнительных органов компании.

Как уже сообщало АСН, временная администрация была введена в компанию с 24 мая, а 21 июля ЦБ  отозвал лицензии страховщика на ОСАГО, добровольное личное страхование и добровольное имущественное страхование. Это решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

По данным ЦБ, сборы СК «Подмосковье» за 2016 г. превысили 1,6 млрд р., выплаты были равны 596,7 млн р. По объему сборов страховщик занял 70-ое место.

Все новости