1. Главная
  2. Новости
  3. Возобновлено действие лицензий СК «Орбита»

Возобновлено действие лицензий СК «Орбита»

08/05/2017

Банк России с 4 мая возобновил действие лицензий СК «Орбита» на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни и добровольного имущественного страхования.

Это решение принято в связи с устранением нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий, сообщает ЦБ.

Как уже сообщало АСН, в сентябре 2016 г. Банк России решил приостановить лицензию СК «Орбита» в связи с неисполнением страховщиком предписания надлежащим образом. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Компания не могла заключать новые договоры страхования, но должна была принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства перед клиентами. С 21 сентября в компанию была назначена временная администрация.

На 30 июня 2016 г. активы страховщика составляли 504 млн р., собственные средства ‒ 342 млн р., уставный капитал ‒ 146 млн р. За 2016 г. компания собрала 173,3 млн р. страховых взносов, выплаты были равны 22,5 млн р.
Все новости