1. Главная
  2. Новости
  3. Россиян окончательно лишили возможности получить деньги по ОСАГО

Россиян окончательно лишили возможности получить деньги по ОСАГО

10/04/2017

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому водители больше не смогут выбрать денежную компенсацию по полису ОСАГО.

Теперь водители не смогут самостоятельно выбрать, какой вид компенсации они получат - по умолчанию, страховщики будут возмещать ущерб ремонтом. В том же законе оговорено, что теперь сервисы обязаны использовать только новые детали и давать клиенту гарантию - полгода на ремонтные работы и год на покраску.

Деньги получить будет по-прежнему возможно, но только в исключительных случаях: при полной «гибели» автомобиля, гибели потерпевшего, причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 000 рублей), если потерпевший не согласится доплатить.

Также претендовать на возмещения деньгами могут инвалиды. Кроме того, такая форма компенсации допускается в том случае, если это изначально было оговорено потерпевшим и страховщиком.

Закон вступит в законную силу через 30 дней с момента публикации, то есть с 28 марта. Он распространяется только на полисы, которые были проданы после вступления в силу, а именно, с начала мая 2017 года.

Все новости