1. Главная
  2. Новости
  3. РСА: в России 30% ДТП оформляется по «Европротоколу»

РСА: в России 30% ДТП оформляется по «Европротоколу»

12/12/2016

Часть водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении ДТП по «Европротоколу», по итогам января‒ноября 2016 г. выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Статистика за этот период показывает, что доля водителей, оформлявших ДТП с применением Европротокола (т.е. без вызова сотрудников полиции), в целом по России увеличилась и составила 30%. За аналогичный период 2015 г. доля была на уровне 17%. За 11 месяцев 2016 г. Европротокол оформили 426,4 тыс. автовладельцев. За аналогичный период 2015 г. этот показатель равнялся 228,6 тыс. человек.

Игорь Юргенс, пояснил, что на существенный рост количества урегулирований убытков по упрощенной процедуре оформления ДТП повлияла целая группа факторов. «С начала 2015 г. РСА реализовал комплекс мероприятий, направленных на популяризацию Европротокола. РСА принимал активное участие в процессе создания call-центра Банка России по Европротоколу. Союз передал все необходимые для его работы материалы, разъясняющие процедуру, ее преимущества, особенности, а также указания по заполнению извещения о ДТП.

Все новости