1. Главная
  2. Новости
  3. Страховщики получат новые полисы ОСАГО

Страховщики получат новые полисы ОСАГО

01/03/2015

Полис обязательного автострахования нового образца не будет иметь конкретного лимита выплат,  а на его обратной стороне можно будет узнать об урегулировании аварии по Европротоколу. Об этих важных изменениях рассказала вице-президент РСА Светлана Никитина. По ее словам, Гознак уже разработал эскиз нового полиса  для «автогражданки», и уже в следующем месяце страховые компании смогут заключать договора на обновленных бланках серии ЕЕЕ.

Вместо указания конкретных лимитов компенсационных выплат, в документе будут находиться отсылки автомобилистов к соответствующим законодательным нормам. Связано это с тем, что в данный момент размеры страховых выплат постоянно повышаются. Также новые бланки будут содержать более подробную, чем ранее, инструкцию для водителей,  касающуюся Европротокола. Пользуясь ей,  автомобилисты смогут урегулировать страховой случай самостоятельно, не прибегая к помощи сотрудников службы дорожной полиции.

Старые бланки ОСАГО страховщики также могут использовать до 31 марта 2015 года. После этого все полисы обязательного автострахования будут оформляться исключительно на бумагах нового образца. 

Все новости