1. Главная
  2. Новости
  3. В выплатах по ОСАГО по-прежнему будут учитывать износ

В выплатах по ОСАГО по-прежнему будут учитывать износ

16/06/2014

Депутаты не поддержали предложение Верховного суда отменить учет износа в выплатах по ОСАГО. На заседании, которое проходило в рамках подготовки законопроекта об автогражданке ко второму чтению, данную поправку исключили из списка.
При обсуждении поправки об отмене учета против нее высказались Минфин и Центробанк. Зампред ЦБ Владимир Чистюхин пояснил, что для создания возможности выплачивать потерпевшим полноценную компенсацию необходимо развивать рынок подержанных запчастей.
На это депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков заметил, что на данный момент рынок запчастей еще не развит и решить таким способом проблему пока нельзя. Поэтому в существующих условиях стоит поддержать инициативу Верховного суда. Принятие поправки также поддерживает депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин.
Отмена учета износа, по словам главы комитета Натальи Бурыкиной, является нецелесообразной. Ведь в случае ее принятия необходимо будет увеличить тариф в несколько раз. Как считает Наталья Бурыкина, проблему несогласия потерпевших с выплатами можно решить, если ввести возмещение ущерба в натуральной форме.

Все новости