1. Главная
  2. Новости
  3. Госдума приняла в первом чтении закон о продаже «красивых» номеров

Госдума приняла в первом чтении закон о продаже «красивых» номеров

17/01/2014

Разговоры о том, что нужно узаконить продажу так называемых «красивых» номеров, идут давно, и вот сделан первый реальный шаг на пути к разрешению этого незаконного действия – Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, узаконивающий подбор номеров самими автовладельцами.
Как показывают социологические опросы, 28% россиян готовы покупать номерные регистрационные знаки для своих автомобилей (однако 14% оговариваются, что сделают это только при официальной продаже), а в целом инициативу подбора номеров поддерживает большинство автовладельцев. Поэтому документ, узаконивающий продажу «красивых» номеров, без проблем прошел первое чтение в Госдуме.
Однако в законопроекте есть еще слабые места. В частности, в документе не прописан регламент выбора и продажи «красивых» номеров, и, что самое главное – не указаны цены на эту новую «услугу» ГИБДД.
Нужно отметить, что в законопроекте есть и еще одна интересная инициатива – предоставление возможности регистрировать автомобили дилерами. В таком случае покупателю машины уже не нужно будет ехать в ГИБДД – все формальности будут выполнены непосредственно при покупке автомобиля в салоне, а новому автовладельцу нужно будет лишь оплатить установленную госпошлину.
О сроках окончательного принятия закона не уточняется, но вероятно, что это произойдет уже в ближайшие месяцы.

Все новости