1. Главная
  2. Новости
  3. Иностранные номера перестанут быть «иммунитетом» против эвакуации при нарушении правил парковки

Иностранные номера перестанут быть «иммунитетом» против эвакуации при нарушении правил парковки

18/12/2013

Столичные власти решили, что граждане других государств должны лишиться «иммунитета» против эвакуации при нарушении правил парковки. Поэтому в ближайшее время все машины с иностранными номерами, пойманные на «месте преступления», будут отправляться на штрафные стоянки. Эвакуироваться будут и автомобили, номерные знаки которых закрыты, заклеены или иным образом скрыты от камер.
Вся проблема автомобилей с иностранными номерами в том, что столичные сотрудники ГИБДД не могут определить их владельцев – это делает невозможным штрафование при нарушении парковки. Правда, никто не запрещает эвакуировать такие автомобили, однако к этому способу не прибегали, так как владелец потом не сможет найти свое авто, которое будет стоять на штрафстоянке.
Однако власти решили, что это не должно быть препятствием к наведению порядка на московских парковках и дорогах. Поэтому теперь автомобили с иностранными номерными знаками будут эвакуироваться, а последующий поиск их местонахождения – это проблема их владельцев.
В ближайшем будущем вопрос идентификации и штрафования иностранных граждан должен решиться – власти планируют обязать водителей, въезжающих в нашу страну, иметь при себе документы с таможенными отметками, а вся информация о таких автомобилях будет собираться в единую базу данных.
Нужно отметить, что с 1 января текущего года станут наказываться и «отечественные» нарушители парковки, которые закрывают свои номера против их идентификации. Теперь сотрудники ГИБДД имеют право снимать бумажки, наклейки и другие элементы, закрывающие номера, и выписывать штрафы. А возможно, что в будущем эта проблема будет решена новым законом, который планируется внести на рассмотрение в Госдуму – согласно ему автомобили с закрытыми номерами будут арестовываться на срок до полугода, так что проще и выгоднее будет заплатить за парковку, чем на время терять машину.

Все новости